Златан делает разницу: Дубль Ибрагимовича принёс «Милану» победу в дерби и первое место в Серии А

Интер Милан
Милан
окончен
Златан делает разницу: Дубль Ибрагимовича принёс «Милану» победу в дерби и первое место в Серии А

А Лукаку мог добыть ничью на последних секундах.

Протокол игры  
17 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

Миланское дерби в кои-то веки имеет серьёзное турнирное значение. Очень резво стартовал «Милан», выигравший три матча из трёх на старте сезона. Футболисты Стефано Пиоли к тому же и не пропустили ни разу. Правда, стоит отметить уровень соперников - «Специя». «Кротоне», «Болонья». Топов и близко не было. На даже с красивой разницей мячей 7:0 опередить «Аталанту» не удаётся, в турнирной таблице «Милан» пока второй.

На два балла позади «Интер», оступившийся в последнем туре. Очень горячим вышел матч против «Лацио», вместивший в себя два удаления и два гола, победителя выявить не удалось. Стефано Сенси из-за красной карточки вынужден пропустить миланское дерби. И это далеко не единственная потеря обеих команд. Какое-то невероятное количество футболистов болеет или травмировано: Бастони, Весино, Гальярдини, Найнгголан, Раду, Шкриньяр, Янг, Габбия, Дуарте, Мусаккьо, Ребич.

Embed from Getty Images

Большее количество потерь у «Интера», который отвратительно начал дерби. Сначала Коларов в своей штрафной площади снёс Златана Ибрагимовича, и арбитр указал на «точку». Мастер по отражению пенальти – Самир Ханданович сработал на ура, однако швед сам же успел к мячу после сейва голкипера «Интера» и дослал сферу в ворота – 0:1. А спустя всего три минуты преимущество «Милана» удвоилось.

Рафаэл Леау на левом фланге ушёл от Д'Амброзио и прострелил на линию вратарской, откуда точно пробил Златан Ибрагимович – 0:2. Кстати, швед снова оставил не у дел Коларова перед голевым действием. Быстрый дубль Ибрагимовича и молчание «Интера». Команда Конте после провального старта получила мяч в своё распоряжение, но что-то толковое придумать не могла. Номинальные хозяева находились в лёгком шоке.

Но довольно быстро из него вышли. Немного оправдался Коларов, начавший голевую атаку передачей на Перишича. Иван отличным прострелом вскрыл оборону, а Ромелу Лукаку занёс сферу в пустой угол – 1:2. Далее игра огрубела. «Милан» больше играл на сдерживание, не забывая жалить в контратаках. Серьёзно получил по ногам Барелла, но игру продолжил. Не хватало вариативности «Интеру». Постоянные навесы становились лёгкой добычей обороны «Милана».

Embed from Getty Images

Правда, на исходе часа игры даже такая тактика могла принести результат. Иван Перишич с левого фланга идеально навесил в штрафную площадь, из-за спин защитников выскочил Хакими и пробил «рыбкой» метров с шести, но совсем чуть-чуть не попал. Второй гол «Интера» мог прийти с пенальти, ведь арбитр его уже назначил. Эриксен сделал передачу на Лукаку, а тот рухнул после контакта с Доннаруммой. Мариани указал на «точку», потом долго совещался в видеоассистенатми и своё решение отменил. На четвёртой компенсированной минуте Лукаку мог спасти матч, но после прострела Мартинеса ткнул чуть правее створа.

«Милан» с трудом удержал победу в дерби и единолично возглавил турнирную таблицу.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: