Пять футболистов, подорожавших больше всего за минувшее лето

Пять футболистов, подорожавших больше всего за минувшее лето

Платформа KPMG Football Benchmark, которая занимается анализом футбольного бизнеса, опубликовала очередную порцию интересных данных. В результате анализа были выявлены топ-5 футболистов, чья трансферная стоимость резко выросла. Речь идёт о периоде, начиная с мая 2020 года.

ТОП-5 футболистов с ростом трансферной стоимости

Альфонсо Дэвис («Бавария») – 73 млн евро (плюс 35 млн евро)

Альфонсо Дэвис стал настоящим открытием прошедшего сезона, благодаря чему его трансферная стоимость взлетела. Канадец сыграл важную роль в триумфе «Баварии», оформившей требл. В июле его назвали самым быстрым футболистом 2020 года со скоростью в 36,51 км/ч.

 

Букайо Сака («Арсенал») – 43 млн евро (плюс 26 млн евро)

Воспитанника «Арсенала» Букайо Сака называют будущим клуба. Несмотря на юный возраст (5 сентября Сака исполнилось 19 лет), он провёл отличный сезон. Сака выступает на позиции левого вингера, но также способен выступить и на левом фланге обороны. Удивительный универсализм для такого возраста.

 

Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед») – 88 млн евро (плюс 23 млн евро)

Бруну Фернандеш перешёл в «Манчестер Юнайтед» зимой, но сразу же смог стать лидером команды. В 22 матчах за «красных дьяволов» португалец забил 12 голов и отдал 8 голевых передач. Многие упрекают Фернандеша за голы с пенальти, однако функционал хавбека на поле гораздо более шире и не сводится к организации голов.

 

Фил Фоден («Манчестер Сити») – 47 млн евро (плюс 19 млн евро)

«Манчестер Сити» стремится к тому, чтобы не только покупать, но и воспитывать футболистов. Продукт академии «горожан» Фил Фоден показывает всё более зрелую игру и имеет весьма радужные перспективы. В прошлом сезоне Фоден принял участие в 38 матчах, забил 8 голов и отдал 9 голевых передач. 5 сентября Фил дебютировал за сборную Англии, выйдя в основном составе на матч против Исландии. Впрочем, дальше случился скандал - из-за приглашения в гостиничный номер девушек в нарушение карантинных мер Фоден и Гринвуд были исключены из национальной команды. 

 

Виктор Осимхен («Наполи») – 53 млн евро (плюс 19 млн евро)

Виктор Осимхен только-только перешёл в «Наполи» из «Лилля». Нигерийский форвард не зря отправился на повышение. Осимхен провёл сильный сезон в завершившемся досрочно чемпионате Франции, забив 13 голов в 27 матчах. Теперь Виктор постарается заявить о себе в Серии А.

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: