Алаев: "Слуцкий не работал в сборной бесплатно"

Алаев: "Слуцкий не работал в сборной бесплатно"

Генеральный директор РФС Александр Алаев подчеркнул, что бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий не работал с национальной командой бесплатно. По его словам, российский специалист не затерялся бы в рейтингах самых дорогих тренеров чемпионата Европы-2016.

 

– Вы сами сказали, что подписывали контракт Капелло. Наверняка вы в курсе и контрактов Слуцкого и Черчесова. Скажите, Леонид Викторович работал на энтузиазме?
– Нет, бесплатно он не работал. И первый контракт со Слуцким, который был заключен на четыре матча, и второй – оба оплачивались.
 
– Правда ли, что вначале вы просто компенсировали ЦСКА время, которое Слуцкий проводил вне клуба?
– Контракт был сложный. С участием всех трех сторон – РФС, Слуцкого и ЦСКА. В итоге контракт удовлетворил всех. Затем было подписано второе, несколько измененное и модернизированное соглашение – до конца чемпионата Европы. Это был полноценный контракт. При этом никаких договоренностей о необходимом результате для продления сотрудничества не было. Никаких ориентиров мы не ставили – выход из группы, четвертьфинал и так далее. Мы ударили по рукам и решили вернуться к разговору после Франции. Слово было за Леонидом Викторовичем. Он свое слово сказал.
 
– То есть рейтинги самых дорогих тренеров чемпионата Европы, в которых напротив Слуцкого стоял ноль, это неправда?
– Неправда. Слуцкий, полагаю, не затерялся бы в подобных рейтингах, будь они отражением реальной ситуации. Ему предоставили достойные условия. Как и сейчас Черчесову.
Спорт-Экспресс