Нойштедтер: "У болельщиков сборной России были слишком высокие ожидания насчёт меня"

Нойштедтер: "У болельщиков сборной России были слишком высокие ожидания насчёт меня"

Хавбек "Фенербахче" Роман Нойштедтер ответил на критику в свой адрес после провального выступления сборной России на Евро-2016.
 
— Встречаются интересные высказывания: "Почему Нойштедтера так усердно проталкивают в сборную? Он что, родственник Мутко?"
— Смешно. Может, еще и карикатуры рисуют? Я даже не знаю, как реагировать. Наверное, у болельщиков были слишком высокие ожидания относительно меня. Может, думали: сейчас придет парень из Бундеслиги и все наладит?
 
— Комментатор Геннадий Орлов сказал, что именно вы главная ошибка Слуцкого: "Не понимаю, зачем он появился в сборной". Обидно слышать такое?
— Команда состоит из 11 человек. Если используется неэффективная схема, если нет сыгранности и взаимопонимания, то как один человек может повлиять на ситуацию на поле? Ты можешь хоть из кожи вон лезть, но у тебя все равно ничего не получится. Если один игрок бежит налево, а второй, вместо того чтобы тоже сместиться влево, бежит вправо, то команда оказывается в полной заднице. Понимаете, о чем я?
 
— Это вы какую игру имеете в виду?
— Я обобщаю. Если у вас есть коллектив, в котором каждый игрок четко знает свое место на поле и свои функции и полностью отдает себя игре, – это уже серьезное достижение. В такой команде каждый отдельный игрок ощущает себя комфортнее и смотрится лучше. Вы посмотрите повтор первого гола Словакии...
 
На самом деле у меня нет желания оправдываться. Пусть пишут, что хотят, и делают это в том тоне, который кажется им правильным. Я в состоянии оценить собственное выступление и знаю, что сыграл не лучшим образом. Не говорю, что был единственным хорошим игроком на Евро и что все остальные — дерьмо. Я – часть команды, как и любой другой из 22 парней, приехавших на чемпионат Европы. И все вместе мы облажались. Как команда. За исключением одного-двух футболистов, некого выделить.
Еженедельник Футбол