"Реал" легко прошёл "Мелилью" в Кубке Испании

"Реал" легко прошёл "Мелилью" в Кубке Испании

Почти месяц назад мадридский "Реал" одержал крупную победу над "Мелильей" в рамках первого матча кубка Испании. Четыре безответных мяча в исполнении Бензема, Асенсио, Одриосола и Кристо Гонсалеса делали из второй игры простую формальность. С другой стороны, разве могло быть иначе в поединке гранда мирового футбола против команды, представляющей третью по значимости лигу Испании.

 

Составленная из любителей "Мелилья" в предстоящем поединка решала минимальную задачу – возможность сыграть на "Сантьяго Бернабеу". Задача максимум заключалась в возможности забить гол. Наставник мадридцев Сантьяго Солари выствил далеко на самый основной состав. Однако были среди первых одиннадцати игроки, имеющие существенный опыт выступлений за "королевский клуб". Среди них Иско, Карвахаль, Навас и Асенсио. С другой стороны, интересно было понаблюдать за молодым дарованием из Бразилии Виинсиусом Жуниором, который имеет невероятную оценку своей игры и большие перспективы.

Первая же атака мадридцев завершилась угловым ударом. Гости пробить по воротам футболистам "Реала" не позволили. К первой четверти часа "Мелилья" совсем не тушевалась, пыталась играть через фланги. Однако до остроты дело не доходило. На исходе пятнадцатой минуты Асенсио выкатил мяч под удар Иско, который должен был забивать первый гол в матче, но с семи метров угодил точно во вратаря. "Мелилья" ответила на этот "выпад" ударом из-за пределов штрафной площади в исполнении Оскара Гарсии. Получилось чуть выше перекладины. В середине первого тайма Винисиус Жуниор отметился первым опасным действием в матче, но после его удара в дальний угол, рефери указан на угловой удар.  Прошедшие полчаса в матче заставляли с гордостью смотреть на футболистов "Мелильи", сражавшихся на максимуме своих возможностей. Естественно, что это не могло не сказаться на их силах. В течение трёх минут "Реал" провёл три опасные атаки, две из которых завершились взятием ворот. Винисиус Жуниор пробил выше ворот, но Асенсио дважды, в течение одной минуты, был точен. Оба раза оборона "Мелильи" в стоячем состоянии наблюдала за перемещением игрока "Реала".  До перерыва мадридцы довели счёт до крупного. Асенсио выступил в роли подносчика снарядов, а Санчес завершил логично завершил атаку.

В дебюте второго тайма Иско установил счёт первого матча. С линии штрафной площади его удар пришёлся точно в верхний угол. Пропущенный четвёртый мяч заставил "Мелилью" искать счастье у чужих ворот. Не помогло. Винисиус Жуниор беспрепятственно вошёл в штрафную площадь соперника и с близкого расстояния вторым ударом, первый отразил голкипер, забил свой гол. Под аплодисменты болельщиков через две минуты его заменил Фидальго. Стадион, заполненный на 65 %, а это чуть больше 55 тысяч зрителей, поддерживал гостей. Гол престижа состоялся не без участия главного арбитра, указавшего "на точку". Касми развёл мяч и голкипера по разным углам.  Однако этого гол не стал последним в матче. Иско при полном бездействии со стороны защитников соперника, вошёл в штрафную площадь и пробил точно в верхний угол ворот. В итоге, без особых проблем "Реал" прошёл в 1/8 финала Кубка Испании.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру