Дубль Пеева с пенальти принёс "Амкару" победу над "Волгой"

Дубль Пеева с пенальти принёс "Амкару" победу над "Волгой"

"Амкар" превратился в грозную силу, и хочется, чтобы внешние факторы на это не повлияли.


"Волга НН" (Нижний Новгород) – "Амкар" (Пермь) – 0:2 (0:1)

Голы: Пеев 44’ (пенальти) – 0:1, Пеев 56’ (пенальти) – 0:2

"Волга НН": Парейко, Ковальчик, Колодин, Булгару, Путило, Бибилов, Леандро Да, Концедалов, Алдонин, Сычёв (Мукенди 62’), Булыкин

Запасные: Родич, Дворнекович, Комаров, Даниленко, Нигматуллин, Полянин, Шуленин

"Амкар": Нарубин, Белоруков (Черенчиков 77’), Сираков, Занев, Фибел, Георгиев, Коломейцев (Рябокобыленко 86’), Пеев, Гол, Якубко, Канунников (Гаджиев 90’)

Запасные: Новакович, Васильев, Пикущак, Камеш, Каюмов, Герус, Фадеев

Предупреждения: Леандро Да 44’, Колодин 56’, Мукенди 80’, Бибилов 84’

Судья: Матюнин Алексей.

04 октября. Стадион "Локомотив" (Нижний Новгород).

"Волга" в последних двух домашних матчах обыграла "Анжи" и "Кубань", так что и с "Амкаром" наверняка собиралась разделаться. Правда, уральцы стоят нынче выше и махачкалинцев, и краснодарцев, даже если кому-то это кажется необычным. Команда Станислава Черчесова забралась накануне тура на шестое место, и не собирается сдавать отвоеванных позиций. Она всего лишь дважды в сезоне проиграла, что говорит о силе того коллектива, который сложился под началом самобытного тренера. В последних четырёх поединках она сыграла вничью с "Рубином", одолела "Кубань" и "Ростов", а в последние выходные сентября в меньшинстве едва не обыграла "Анжи".

Так что отдавать одной из сторон преимущество накануне этого первого поединка 12-го тура было опрометчиво. Игра могла повернуться как в ту, так и в другую сторону. На неделе прошли какие-то слухи о финансовых проблемах в стане пермяков, однако на игре, как оказалось, это не отразилось. И это правильно, поскольку не должен чемпионат терять такую интересную и самобытную команду. Пермяки обозначили свою силу и замахнулись на успех уже на 8-й минуте, когда Гол едва не соорудил гол, но мяч после удара Януша метров с двадцати сотряс штангу ворот хозяев. Те, понятное дело, не собирались сдаваться на милость победителю и боролись за инициативу, однако уральцы вновь укололи своего соперника. Коломейцев поставил корпус, вошёл в штрафную и мягко навесил в центр на голову Канунникова, который пробил уже без помех, но мяч прошёл рядом со створом ворот.

Тут уже "Волге" стало не до жиру, и команда поняла, что важно не пропустить. Волжане стали действовать с оглядкой на свои ворота, а пермяки получили возможность диктовать свои условия. Но при этом темп встречи был очень хорошим, ведь никому из футболистов не хотелось замерзнуть на поле стадиона "Локомотив" в Нижнем при температуре, близкой к нулю. Заметен был Сычёв, а вот Булыкин чаще совершал тактические маневры. На 23-й минуте первый из Дмитриев подкараулил отскок мяча у чужой штрафной и вернул игровой снаряд товарищам, у которых не получилось поразить пустые ворота. Затем с ударом форварда справился уже Нарубин.

 

 


Но при этом у ворот пермяков всё равно не было таких опасных моментов, как у ворот Парейко. На 29-й минуте Георгиев совсем немного не попал в створ, затем мяч со стандарта был послан чуть в сторону от ворот. Пермякам уже нужно было задуматься о том, что они могут быть наказаны за растрату моментов, однако удача повернулась к ним лицом. А, может, всё дело в старании и настойчивости? Как бы то ни было, но на 42-й минуте в ворота "Волги" был назначен пенальти за игру рукой Леандро, а одиннадцатиметровый чётко реализовал Пеев. С этим команды и отправились на перерыв.

Можно не сомневаться, что за время паузы Калитвинцев рассказал своим футболистам много полезного. Как открываться, как взаимодействовать, на какие слабые стороны в игре соперника обратить внимание. Забыл сказать он только одно: чтобы волжане больше не фолили у своих ворот. А то второй тайм начался точно с того же, чем и закончился первый. Снова пенальти, снова точный удар Пеева. Разница лишь в том, что на этот раз наказание было вынесено Колодину за грубую игру против Канунникова.

Понятно, что только чудо могло помочь "Волге" спасти игру. От таких двойных ударов команды среднего уровня обычно не оправляются ни в одном чемпионате. Вот и нижегородцы не смогли забить ни одного мяча, да даже особых моментов у них как-то не возникло. Пермяки логично стали играть осторожнее, но совсем про наступление не забыли, так как это было чревато. Хозяева старались провести мяч престижа, но игра впереди у команды не клеилась, а индивидуально у Булыкина и Мукенди практически ничего не получалось.

"Амкар" победил, и в режиме он-лайн вышел на пятую строчку, вплотную подобравшись к ЦСКА. Прогресс команды налицо, и очень хочется, чтобы никакие внешние факторы не сбили её с верного пути. "Волге" же и Юрию Калитвинцеву только предстоит наладить игру своих многое повидавших футболистов.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений


Евро-Футбол.Ру

Читайте также на Евро-Футболе: