«Динамо» открыло сезон уверенной победой в Екатеринбурге

Урал
Динамо Москва
окончен
«Динамо» открыло сезон уверенной победой в Екатеринбурге

Забивали только легионеры.

Протокол игры  
10 августа. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

Первый тур нового сезона РПЛ разбился на четыре дня. В понедельник зрителей футболом особо не нагружали, запланировали всего один матч. «Урал» принимал «Динамо». «Шмели» - одна из самых весёлых команд РПЛ, каждый матч как американские горки. По крайней мере, так было в прошлом сезоне, когда «Урал» финишировал на 11-м месте, добрался до полуфинала Кубка России и лишился главного тренера. Сейчас руководит «шмелями» Юрий Матвеев, вошедший с командой в первый полноценный сезон.

«Динамо» новый футбольный год начинает в прекрасном расположении духа. Из-за того что  Кубок России выиграл питерский «Зенит», «бело-голубые» с итоговой шестой строчки РПЛ получили право выступить в розыгрыше Лиги Европы. Еврокубки вернулись! Кирилл Новиков с удвоенной энергией возобновил работу по воскрешению «Динамо», кроме континентальных соревнований ему подвезли и качественного полузащитника – из «Уфы» выписан Даниил Фомин.

Фомин сразу же появился в основе, удивили также и позиции в старте Шиманьски с Нжи, но именно они создали и запороли первый супермомент в матче. Вдвоём вышли они на дух соперников, ловко обыграли тех в пас и с линии вратарской поляк не сумел перебросить Годзюра. Мяч снова достался Шиманьски и тот уже просто расстреливал пустой створ с четырёх метров, но попал в защитника.

Удивительно, но «Урал» ответил похожим по степени угрозы шансом, когда на угол вратарской скинули мяч Августиняку. Рафал классно пробил, положив корпус, но опять же на пути мяча встал защитник. Следом произошёл ещё один обмен моментами. Даниил Фомин со штрафного пальнул в крестовину, а Антон Шунин у штанги потащил опасный удар головой от Андрея Панюкова. Под конец тайма нули всё-таки пали. Шиманьски организовал контратаку, одной передачей выведя Нжи на рандеву с голкипером. Клинтон особо сближаться не стал, из-за штрафной площади пробив точно в угол – 0:1.

По истечении часа игры Николай Комличенко должен был удваивать преимущество «бело-голубых». Игбун протолкнул мяч к углу вратарской, откуда бил форвард сборной России, но переиграть Ярослава Годзюра не сумел. Не смог Комличенко – сделал сам Игбун. Сильвестр на линии вратарской замкнул подачу Себастьяна Шиманьски от угла поля – 0:2.

Вообще угловые у Шиманьски получались, после одного из таких мяч метался чуть ли не по линии ворот, но никто не смог занести сферу в сетку. «Урал» отвечал своими атаками (Бикфалви мог вернуть интригу – кручённым ударом сотряс штангу), но сегодня уступил по делу, «динамовцы» слишком хороши были в наступлении. С победы «бело-голубые» начали новый сезон, расположившись наверху турнирной таблицы рядом с ЦСКА.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: