Слуцкий: «Мы будто кубок выиграли или чемпионат. Облили водой меня»

Зенит
Рубин
окончен
Слуцкий: «Мы будто кубок выиграли или чемпионат. Облили водой меня»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий поделился впечатлениями от матча с «Зенитом» (2:1) в эфире канала «Матч Премьер».

- Судя по вашему внешнему виду, там было празднование по горячим следам?

- Да, мы будто кубок выиграли или чемпионат. Облили водой меня.

- Насколько вы довольны игрой своей команды, была ли она близкой к тому, что вы хотите видеть от «Рубина»?

- На самом деле, мы хотели видеть больше позиционных атак, больше создавать моменты. Хотя я считаю, что если взять именно голевые моменты, кроме двух мячей, которые мы забили, мы еще дважды, трижды попали в штангу. Дважды в первом тайме, раз Зуева во втором тайме. Поэтому мне кажется, что  по моментам заслужили победу. Понятно, что «Зенит» пытался атаковать прижал нас к воротам, пытался использовать фланговую игру. Но мне кажется мы достаточно качественно оборонялись.

- Есть, наверное, все же вопросы по реализации моментов? Вы сами сказали, что было три штанги и много моментов, которые не удалось реализовать.

- Ну да, если бы мы реализовывали хотя бы 50% своих шансов, потому что если взять всю статистику - xG забитых мячей, количество ударов, голевых моментов, то понятно, что мы были бы значительно выше в турнирной таблице.

- Перед матчем вы не стали обсуждать позиции футболистов на поле. Сейчас можно уже по горячим следам спросить. Момент с Шатовым, который в глубине поля. Насколько это было рискованно?

- Я думаю, что совсем не рискованно, потому что он выполняет большой объем работы, хорошо ведет единоборства. Понятно ,что если бы Дзюба опускался в эту зону, вряд ли бы он мог с ним соперничать вверху, что у нас обычно делает Абильдгор. Но у нас было задание, чтобы защитники поджимали и прыгали, а Шатов подбирал мячи, которые бы отскакивали на подбор.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: