Немецкая ничья в дерби Москвы: Зобнин спас «Спартак», Скопинцев забил чудо-гол

Спартак Москва
Динамо Москва
окончен
Немецкая ничья в дерби Москвы: Зобнин спас «Спартак», Скопинцев забил чудо-гол

Тедеско и Шварц сильнейшего не выявили.

Протокол игры  
21 ноября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

Впервые за долгое время главный матч тура РПЛ проходит без участников еврокубков. Хотя «Динамо» во всеобщем российском позоре усело засветиться. Но к дерби со «Спартаком» команда Сандро Шварца чуть ли не фаворитом подошла. При новом немецком тренере - три победы в трёх матчах и феноменальные 5:1 с «Локомотивом» в последнем туре. При таких вводных данных дуэль Шварца и Тедеско становится ещё горячее.

«Динамовцам» до «Спартака» всего два очка, в случае победы можно обойти «красно-белых» и вскочить на третье место. До паузы на игры сборных команду Доменико Тедеско лихорадило знатно: поражение от «Ростова», почти поражение от «Урала». На дерби «красно-белые» вышли без Соболева, травмированного в расположении сборной России, как утверждает Газизов. В старте образовалось трио форвардов Кокорин - Ларссон - Понсе. Бакаев вновь остался на лавке.

Однако на первых минутах об атаке «Спартака» говорить не приходилось. «Динамо» навалилось серией подходов, навесов и вполне могло быстро счёт открыть. Лесовой от углового флага подал на край вратарской, Максименко ошибся на выходе, мяч дошёл до Фомина, который с семи метров пробил мимо пустого угла. Даниил продолжил бомбардировку. На 18-й минуте из-за пределов штрафной шикарно пробил в правую от себя «девятку» - Максименко отвел мяч на Нжи, а Клинтон пробил в ближний угол, но и здесь Александр выручил.

До конца первого тайма «Спартак» основательно не появлялся у ворот «Динамо», но едва не отличился в раздевалку: Роман Зобнин с правого фланга приблизился к воротам и технично закрутил в дальнюю «девятку», но мимолётным касанием Антон Шунин перевёл мяч в штангу. И тут же Моро сделал счёт по попаданиям в каркас 1:1. Никола мощно пальнул из-за пределов штрафной площади, мяч врезался в перекладину и вернулся в поле. Хороший футбол, боевитый, в первом тайме только забитых мячей не хватало.

Но после перерыва моменты поубавили в остроте. Крал и Зобнин продолжили терроризировать «Динамо» дальними ударами, однако точность подводила. Айртон взял с них пример - то же самое. И только по истечении часа игры соперники взорвались опасными моментами: Лесовой легко накрутил Мозеса и прострелил на Скопинцева - Максименко с трудом удар парировал. А у «Спартака» Роман Зобнин получил выход один на один с Шуниным, но не смог Антона переиграть.

Гол в этом матче всё-таки случился. И такой удар стоило ждать. Тюкавин разогнал контратаку, Варела продлил, а Дмитрий Скопинцев метров с 23-х ввинтил мяч в левый угол ворот - 0:1. Красота!

Пропущенный гол «Спартак» надломил. Пошли ошибки у Маслова, неточные передачи. Казалось, «Динамо» без проблем сохранит победный счёт, даже больше комбинируя и атакуя на последних минутах. Но своё слово сказал Роман Зобнин, забивший "родной" команде. Сам перехватил мяч на подступах к штрафной , слаломным проходом обошёл троих и за две попытки пробил Антона Шунина - 1:1.

Прервалась победная серия «Динамо», впервые «бело-голубые» пропустили в концовке (после 75-й минуты). Сандро Шварц и Доменико Тедеско не выявили сильнейшего в первом для себя дерби Москвы, их команды остались при своих после этой ничьей.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: