"Краснодар" уступил дома "Амкару"

Краснодар
Амкар
окончен
"Краснодар" уступил дома "Амкару"

"Амкар" одержал третью победу в четырех матчах.

“Краснодар“ – “Амкар“ – 0:1 (0:1)



Гол: Якубко, 4 – 0:1.

Составы:

“Краснодар“: Ревишвили, Мартынович (Враньеш, 46), Тубич, Амисулашвили, Анджелкович, Шипицин, Марсиу, Жоазиньо, Марцваладзе (Голышев, 46), Пикущак (Самсонов, 72), Мовсисян.

В запасе остались: Городов, Ланин, Ламбарский, Кульчий.

“Амкар“: Нарубин, Сираков, Белоруков, Мияйлович,Гришин, Пеев (Блажич, 90), Коломейцев, Новакович, Васильев, Бурмистров, Якубко.

В запасе остались: Герус, Попов, Гаращенков, Рябокобыленко, Мийич, Тюкалов.

Предупреждения: Амисулашвили, 82 - Сираков, 42, Белоруков, 53.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
24 марта. Стадион "Кубань" (Краснодар).

В последнем субботнем матче 36-го тура на юге России сошлись "Краснодар" и "Амкар". Краснодарцы являлись первыми после 35 туров, ведь команда Славолюба Муслина набрала 48 баллов и опережала идущий вторым "Терек" на семь баллов. "Амкар" же здорово начал весеннюю часть сезона и после трёх туров этого отрезка шел на второй строчке после "Терека". Команда Миодрага Божовича обыграла "Крылья Советов" и нальчикский "Спартак" с одинаковым счётом 2:1, но оступилась в матче недельной давности с "Томью" (0:0), хотя и в нём наверняка рассчитывала на победу.

Краснодарцы же выступают пока очень неровно, ведь команда обыграла дома "Ростов" и на выезде - "Волгу", однако между этими встречами был провальный домашний матч с "Тереком". Фору над преследователями "горожанам" пока сохранять удаётся, но они уже дышат в спину и готовы воспользоваться любой ошибкой краснодарцев. Что до турнирного положения уральцев, то пермяки могут немного перевести дух, ведь команда поднялась на безопасное двенадцатое место, оторвавшись от зоны стыковых матчей на четыре очка.

Встреча началась без излишних любезностей с забитого мяча. Уже на 4-ой минуте Якубко замкнул передачу Гришина у стойки ворот. Понятно, что пропущенный мяч стал для хозяев шоком, но "горожане" постарались как можно скорее прийти в себя. Да и пермяки способствовали этому той тактикой, которую они выбрали. Уральцы большими силами отошли в оборону, вжали голову в плечи и приготовились к осаде собственных ворот.

Хозяева, которые вышли в очень атакующем составе, к этой осаде приступили, однако до острых моментов не доходило. Подопечные Славолюба Муслина действовали разнообразно, однако в решающий момент пермяки разрушали выпады хозяев. На 19-ой минуте Жоазинью прорвался вперёд по левому флангу, получив мяч, но навес к чужой вратарской вышел слишком удобным для Нарубина, затем после навеса справа Тубич пытался попасть в ворота "Амкара" головой, но ему помешал Сираков.

"Краснодар" больше владел мячом и атаковал, но ответы "Амкара", хоть и были редкими, выглядели острее. Так, на 31-ой минуте Бурмистров пожадничал и не отпасовал на одинокого Якубко, который наверняка бы оформил дубль. А так нападающий потерял снаряд в борьбе с соперником.

Лишь под самый перерыв хозяева создали отличный момент, который не смогли реализовать. На 45-ой минуте Мовсисян после паса из глубины практически вывалился один на один, но не сумел переиграть вратаря, а затем на добивании мог сыграть Марсиу, но ему помешали защитники. После перерыва краснодарцы продолжили искать свое счастье в атаке, однако и пермяки старались не только обороняться, но и контратаковать. И усилиями Якубко и фланговых футболистов у них это неплохо получалось. На 56-ой минуте Пикущак не смог открыться на передачи Жоазиньо с левого фланга в районе одиннадцатиметровой, а момент мог получиться очень опасным. В ответной атаке Пеев выстрелил слёта чуть выше перекладины.

На 61-ой минуте Жоазиньо получил мяч с правого фланга в центре чужой штрафной и тут же пробил, но Нарубин был готов к этому. У хозяев было небольшое преимущество, "Краснодар" ни в чем не уступал своему сопернику, однако распорядиться хотя бы одним своим шансом не мог. По мере приближения к концу встречи краснодарцы усилили своё давление на ворота соперника. На 78-ой минуте Мовсисян ворвался на левый край чужой штрафной, пробил в дальний угол, но удар откровенно не получился.

Пермяки смогли довести дело до победы, которая стала для них третьей в четырех матчах. Краснодарцы же продлили свою нестабильную полосу.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: