Кривохарченко: "Байер" уже в первом круге знал, как можно взломать оборону и нейтрализовать атаку "Баварии"

Кривохарченко: "Байер" уже в первом круге знал, как можно взломать оборону и нейтрализовать атаку "Баварии"

Футбольный комментатор телеканала "Матч ТВ" Сергей Кривохарченко поделился ожиданиями от предстоящего матча 18-го тура немецкой Бундеслиги, в котором встретятся "Байер" и "Бавария". В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Максимом Фридманом он отметил, что "Бавария" не может одолеть леверкузенцев на "Бай-Арене" с 2013 года.

- Какие у вас ожидания от центрального матча 18-го тура Бундеслиги, в котором встретятся "Байер" и "Бавария"?

- Я уверен, что матч получится интересным. Во встрече первого круга "Бавария" хоть и выиграла со счётом 3:1, но все свои мячи забила со стандартов. К тому же, мюнхенцы допустили 20 ударов по своим воротам в том матче на "Альянс Арене". Больше по воротам "Баварии" не пробил никто в этом сезоне. Можно сделать вывод, что "Байер" уже тогда знал, как можно взломать оборону и нейтрализовать атаку "Баварии".

Леверкузенцы – это очень организованная команда, которая, что немаловажно, ещё ни разу не проиграла в этом сезоне на своём поле. "Байер" очень дисциплинированно действует в обороне, в хорошей форме и страж ворот "фармацевтов" Бернд Лено. Впереди у "Байера" очень быстрые и техничные футболисты. "Баварии" будет невероятно тяжело, на мой взгляд. Не стоит забывать, что мюнхенский гранд не обыгрывал леверкузенцев на "Бай-Арене" с 2013 года.

Интересно посмотреть на "Баварию" после небольшого перерыва в чемпионате. В конце первого круга было заметно, что мюнхенцы подустали и не очень хорошо готовы к сезону физически. Видимо, Карло Анчелотти не смог подготовить должным образом команду в межсезонье, а у Хайнкеса просто-напросто не было возможности что-либо исправить в плане физической подготовки по ходу чемпионата. Сейчас баварцы ездили на сбор, и у тренерского штаба было немного времени для внесения изменений в ход физической подготовки игроков. Настроение и психологическая обстановка в "Баварии" сейчас очень хорошая. Хамес Родригес даже заявил, что в таком состоянии мюнхенский клуб может претендовать на победу во всех турнирах, в которых участвует.

Стоит отметить, что в пятничном матче возможен дебют новичка "Баварии" Сандро Вагнера, так как у Роберта Левандовски есть проблемы со здоровьем, однако Хайнкес отмечал, что ещё не решил – выпустит ли он Вагнера с первых минут или нет.

- Авторитетный немецкий интернет-портал Kicker назвал футболиста "Байера" Леона Бейли лучшим игроком первого круга текущего розыгрыша Бундеслиги. Согласны ли вы с решением Kicker’a?

- Трудно сказать, есть и другие кандидатуры, на мой взгляд. Что касается Бейли, то я думаю признание ямайца лучшим игроков первой половины чемпионата связана с его существенным прогрессом. Во втором круге прошлого розыгрыша Бундеслиги Бейли играл через пень-колоду, был нестабилен и эгоистичен. В этом сезоне стало очевидно, что ямаец является большущим талантом. Чем-то, на мой взгляд, Леон Бейли напоминает Усмана Дембеле. В хорошем смысле, в игровом. Но скоро, возможно, будет напоминать и в плохом: Бэйли несколько раз намекал, что хочет уехать из "Байера" в топ-клуб.

- Команда из Леверкузена не знает поражений уже в 16 официальных матчах кряду. В чем секрет успеха "Байера"?

- "Байер" хорош тем, что он не заканчивается на одном лишь Бэйли. Оставив ямайца за скобками, мы можем обнаружить, что у леверкузенцев очень здорово подобраны игроки атаки: они все быстрые, техничные и изобретательные. Команда очень сбалансированная. Если вспоминать "Байер" Рогера Шмидта, то это была безумная команда, которая прессинговала на последней трети поля на протяжении всего матча, получая из-за этого очень острые контратаки.

Нынешний тренер "львов" Хайко Херрлих строит игру несколько иначе. Он сильно опустил линию обороны, что практически не позволяет соперникам проводить быстрые контратаки, а футболисты атаки, в том числе Бэйли, наслаждаются полной свободой действий в финальной трети поля. Херрлих позволяет творить атакующим игрокам своей команды, поскольку у них есть для этого все необходимые качества. Таким образом, в сравнении с прошлым сезоном, "Байер" стал действовать на поле взрослее и рациональнее.

Евро-Футбол.Ру