Вела и Чичарито принесли Мексике победу над Южной Кореей

Вела и Чичарито принесли Мексике победу над Южной Кореей

Во втором туре группового этапа чемпионата мира сборная Мексики обыграла Южную Корею.

Протокол игры  
    26' Вела Карлос (0:1)
    66' Эрнандес Хавьер (0:2)
(1:2) Сон Хынмин 90'    
23 июня. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

 

Сборная Мексики феерично начала чемпионат мира, обыграв не кого-нибудь, а саму сборную Германии. Победа над действующими чемпионами мира подарила "ацтекам" возможность выйти в плей-офф с первого места и теоретически получить более удобного соперника в 1/8 финала. Но расслабляться подопечным Хуана Осорио было нельзя. К поединку против Южной Кореи мексиканцы подходили со всей ответственностью, как и их соперники, не желавшие сдаваться после минимального поражения от Швеции.

Embed from Getty Images

За сборную Южной Кореи не смог сыграть травмированный левый защитник Пак Ю-Хо. Как и ожидалось, его место в стартовом составе занял Ким Мин-У. Сделал наставник "азиатских тигров" и ещё две перестановки. Ку Джачхоль и Ким Шин-Вук остались на скамейке запасных, а на поле с первых минут вышли Чу Седжон и Мун Сонмин. Хуан Осорио, в свою очередь, сделал лишь одно изменение. Уго Айяла начал игру в запасе, уступив своё место Эдсону Альваресу.

С первых минут команды демонстрировали хороший темп, пускай действительно опасных моментов возникало не так много. Сборной Мексики нужно было примерить на себя новую роль. Если в матче с Германией "ацтеки" действовали вторым номером с расчётом на контратаки, то здесь им самим требовалось диктовать условия. "Азиатские тигры" же уповали на контригру, и один из выпадов мог принести им успех. Сон Хынмин завершал наступление двумя ударами из пределов штрафной площади, но мяч в обоих случаях попадал в защитников. Вскоре Ки Сонъён пробивал головой под перекладину, и на этот раз потрудиться уже пришлось Гильерме Очоа.

Embed from Getty Images

На экваторе первого тайма Милорад Мажич назначил пенальти в ворота сборной Южной Кореи. Передачу с края штрафной в её центр в подкате прервал Чжан Хюнь-Су, которому игровой снаряд попал в выставленную руку. Карлос Вела чётко реализовал одиннадцатиметровый удар, отправив мяч в правую часть ворот. В скором времени упрочить преимущество сборной Мексики мог Мигель Лаюн. С линии штрафной площади исполнил он удар под перекладину, однако Чо Хёну справился со своей работой. Ближе к завершению тайма в центре внимания оказался Ирвин Лосано. Слева ворвался он в штрафную, но запустил мяч над перекладиной.

После перерыва сборной Южной Кореи приходилось больше рисковать, поэтому у мексиканцев появилась больше таких любимых свободных зон. На исходе часа игрового времени хороший момент для гола имел Хуан Куадрадо. Капитан "ацтеков" пробил с шестнадцати метров – мяч после рикошета летел в левую "девятку", но Чо Хёну в кошачьем прыжке совершил сэйв. В скором времени подопечные Хуана Осорио организовали выход "три в два" и забили. Чичарито слева в чужой штрафной площади на замахе обыграл корейского защитника и отправил игровой снаряд мимо голкипер в сетку! Таким образом, Хавьер Эрнандес провёл свой 50-й гол в составе национальной команды.

Embed from Getty Images

За пятнадцать минут до конца встречи сборная Мексики сделала подарок корейцам. Опытнейший Рафаэль Маркес исполнял обратную передачу на Гильермо Очоа, но сделал это слишком слабо. Игрок "азиатских тигров" подхватил мяч, однако не обошёл вратаря и сделал передачу пяткой в сторону. Атака так и не дошла до логического завершения в виде удара по воротам. В компенсированное время корейцы всё же смогли забить. Сон Хынмин метров с двадцати трёх левой ногой шикарно пробил под левую штангу! На большее у команды Тэ Ён Сина не хватило времени. 

Итоговый счёт – 1:2. Сборная Мексики обыграла Южную Корею и приблизилась к выходу в плей-офф. Если Германия не сможет обыграть Швецию, то "ацтеки" оформят выход в 1/8 финала официально. В противном случае команде Хуана Осорио хватит одного очка в игре со шведами в заключительном туре через четыре дня. 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру