Россия минимально одолела Кипр и отдалилась от преследователей

Россия минимально одолела Кипр и отдалилась от преследователей

Сборная России смогла одолеть Кипр в очередном поединке отборочного цикла к чемпионату Европы. Подопечные Станислава Черчесова одержали минимальную викторию над соперником со счетом 1:0 благодаря голу Алексея Ионова.

Протокол игры  
(1:0) Ионов Алексей 38'    
11 июня. Стадион "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).

Сборная России стартовала в квалификации к чемпионату Европы по футболу 2020 с поражения от сборной Бельгии со счетом 1:3. В той встрече «красным дьяволам» удалось выйти вперед уже на 14-й минуте матча. Бельгийцы открыли счет благодаря шикарному удару Юри Тилеманса. Отыграть преимущество соперника Денису Черышеву удалось всего через две минуты, благодаря ошибки бельгийского кипера и обороны соперника. В самой концовке первого тайма Азар снова вывел свой коллектив вперед, сумев реализовать 11-метровый удар, а в концовке встречи Эден с передачи Батчуаи сумел поставить «жирную» точку во встрече. Во втором туре сборная России уверенно и по делу переиграла Казахстан (4:0), а всего несколько дней назад не оставила шансов Сан-Марино, разгромив команду-карлика с неприличным результатом 9:0.

В отличие от россиян, стартовавших в квалификации с поражения, сборная Кипра начала отбор с уверенной победы над Сан-Марино. Однако победного продолжения не последовало, и во втором туре киприоты на своем поле уступили бельгийцам. 8 июня в Глазго был проигран поединок шотландской национальной сборной – 1:2. В первом тайме соперники не смогли забить ни одного гола, а вот вторая 45-минутка подарила сразу три мяча. Сперва Робертсон вывел свою команду вперед на 61-й минуте, после чего Кусулос сравнял счет за 3 минуты до окончания основного времени. Казалось, что игра уже завершится вничью, но Бюрке принес победу на 89-й минуте встречи. Перед четвертым туром киприоты занимают 4-ю позицию в турнирной таблице группы I и будут пытаться в матче с Россией подтянуться к лидерам.

Сборная России мощно начала встречу в Нижнем Новгороде. Подопечные Станислава Черчесова сходу обозначили свое преимущество над соперником и приняли атакующую сторону. Россиянам удалось обложить своего соперника угловыми ударами, и некоторое время киприотам действительно приходилось непросто. Оборона гостей трещала по швам, но мяч в свои ворота не пропускала. Первый серьезный звоночек у ворот киприотов прозвенел на 19-й минуте встречи. Джикия разыграл штрафной удар не лучшим образом у ворот соперника, но мяч достался Оздоеву. Вывернул Магомед навес от правого фланга в центр вратарской сборной Кипра, откуда Дзюба в четырех метров выстрелил точно в руки Пардо, заставив схватиться наших болельщиков на стадионе и у экранов своих телевизоров за голову.

Спустя всего минуту игрок сборной Кипра Макрис получил первую карточку желтого цвета в матче за фол против Антона Миранчука. Наши ребята выполнили розыгрыш штрафного, в ходе которого умудрился кулаком промахнуться голкипер сборной Кипра. Фернандес далее расстреливал ворота застывшего на «ленточке» Лайфиса, но умудрился не попасть в рамку, ударив чуть выше. Смогли огрызнуться своей голевой ситуацией и гости. Фернандес в ходе одной из атак сборной Кипра не поспел за Маргасой, который выполнил навес с бровки в центр на Сотириу. Тот в касание с полуоборота расстреливал рамку Гилерме, но направил мяч на какой-то метр выше цели!

Российской дружине продолжало не везти, и за 10 минут до завершения первого тайма мы снова не забили. Маргаса потерял снаряд на ровном месте в центре поля. Далее Миранчук выскочил на свидание с Пардо, и попытался пробить мимо голкипера, но попал в него. Сфера удачно отскочила в сторону Дзюбы, который не стал быть по рамке Кипра сам, а сделал пас на Марио, который банально не попал в пустой створ, направив сферу куда-то на трибуны. Давление нашей сборной не могло не сказаться на результате, и на 38-й минуте встречи Ионов все же забил. Кудряшов к углу вратарской Кипра продрался на сумасшедшей скорости, после чего скинул сферу практически от лицевой себе за спину. Ионов сумел набежать на летящий снаряд и из-под защитника послал сферу точно под левую руку Пардо – 1:0. Все, что удалось до конца первого тайма заработать нашим соперника, так это желтую карточку для Головина, подыгравшего рукой.

В перерыве в составе сборной Кипра произошла замена, и вместо Георгиу на поле появился Эфрем. Едва стартовал второй тайм, как россияне вполне могли отправить второй гол в ворота своего соперника. Фернандесу удалось разрезающим пасом вывести Ионова к правому углу чужой вратарской. Выстрелил оттуда Алексей над выставленными вверх руками Пардо, но сфера полетела рядом с дальней «девяткой», едва не оказавшись в сетке. Второй тайм явно не походил на первый, ведь не содержал в себе такого количества моментов, которое вмещала первая половина встречи. На 63-й минуте матча Маргас получил карточку желтого цвета от арбитра, сбив Головина, в то время, как Черчесов решился на первую перестановку и выпустил вместо Антона Миранчука Алексея.

На 71-й минуте встречи гости произвели очередную замену, выпустив на поле вместо Авраама Иоанниса Питтаса, а спустя всего пару мгновений Фёдор Кудряшов за фол против только вышедшего футболиста отметился карточкой желтого цвета. Минимальное преимущество ничего хорошего не сулило для наших ребят, но, что важно, им удавалось удерживать соперника на почтительном расстоянии от своих ворот, и этого было достаточно. На 79-й минуте встречи оборона киприотов снова провалились, и оказался в штрафной соперника без опеки Головин, открываясь под скидку от Дзюбы. Получил далее ответный пас Александр от партнера, и нанес выстрел по воротам гостей, угодив точно в голкипера. Оставшееся время матча подопечные Станислава Черчесова контролировали игру и смогли одержать важнейшую для себя победу – 1:0, продлив свою серию до трех матчей.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Поделиться:
Euro-Football.Ru


Читайте также на Евро-Футболе: