"Краснодар" не смог снять проклятие "Крыльев Советов"

Крылья Советов
Краснодар
окончен
"Краснодар" не смог снять проклятие "Крыльев Советов"

"Краснодар" по-прежнему ни разу в своей истории не обыгрывал самарцев.


"Крылья Советов" (Самара) – "Краснодар" (Краснодар) – 1:0 (0:0)

Голы: Драгун 69’ – 1:0

"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Амисулашвили, Драгун, Надсон (Елисеев 46’), Форбс, Немов, Аджинджал, Цаллагов, Махмудов, Кабайеро

Запасные: Баляйкин, Семшов, Себайос, Кузьмичёв, Максимов, Фёдоров, Вавилин, Делькин, Божин, Воробьёв, Верховцов

"Краснодар": Фильцов, Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин, Шипицин, Маурисио (Изаэль 79’), Газинский, Пиццелли (Марсиу 58’), Жоаозиньо (Гоу Би 79’), Вандерсон ду

Запасные: Петров, Ланин, Нахушев, Болов, Анджелкович, Синицын, Тубич, Марков

Предупреждения: Газинский 55’

Судья: Казьменко Владимир.

01 декабря. Стадион "Металлург (Самара)".

"Краснодар" в нынешнем сезоне разошёлся не на шутку. Команда Сергея Галицкого и Олега Кононова после 17 туров идёт на пятой строчке и не собирается сдавать завоеванных позиций. Крупное поражение от ЦСКА и неудача в дерби с "Кубанью" вроде бы могли сбить с "горожан" спесь и убить в них стремление к дальнейшим успехам, однако не тут-то было! Команда показала характер и победила вот уже в двух последних турах. Сначала "Краснодар" на выезде одолел "Рубин", что даётся далеко не каждому, а затем дома победил в красивом интересном матче "Терек". Правда, касательно встречи с "Крыльями Советов" было одно большое "но".

В семи предыдущих очных поединках краснодарцы ни разу не победили самарцев! Трижды успех праздновали волжане, ещё четыре раза была зафиксирована ничья. Миром 1:1 завершился и матч середины сентября в рамках первого круга текущего сезона. Так что гостям в воскресенье необходимо было каким-то образом прерывать эту неудачную серию. Не могли помочь им в этом травмированные Ари и Лаборде, а Мамаев остался вне заявки по решению тренера. Напомним, что в прошлой встрече с грозненцами он бурно возмутился решению наставника о своей замене, и клуб таким образом, видимо, решил проучить футболиста.

Основными потерями самарцев были Горё и Корниленко. В обновленном составе волжанам неизбежно должно было потребоваться время, чтобы сыграться и наладить взаимопонимание, однако и не дожидаясь этого "Крылья" вполне могли выйти вперёд. Уже в дебюте встречи у них было два отменных момента. Сначала на 9-й минуте в ходе суматохи в штрафной "быков" мяч отскочил к Надсону, который не сумел как следует попасть по воротам, а затем Драгун оказался с мячом в опасной близости от ворот Фильцова и пробил, однако голкипер смог справиться с ударом.

 

 


Самарцы старались поддерживать темп и нагнетать давление, однако и краснодарцы играли в неплохой футбол, подтверждая свою высокую позицию в турнирной таблице. Первый момент у гостей возник на 19-й минуте, когда Вандерсон получил мяч на левом краю вратарской и в касание пробил по воротам, но Веремко оказался на месте. Время шло, а явных моментов для взятия ворот больше не возникало. Примерно в течение десяти минут на поле было затишье, которое затем сменилось вновь двумя шансами самарцев. Кабайеро дважды мог зажечь свою фамилию на табло на рубеже первой и второй третей матча, однако сначала его удар заблокировал Гранквист, а затем форвард не попал в створ из хорошей позиции после того, как Немов и Форбс на фланге оставили в дураках линию обороны соперника.

Пожалуй, других острых моментов до перерыва больше не случилось. Краснодарцы атаковали в основном усилиями Вандерсона, до которого старались довести мяч при первой возможности. А вот самим подопечным Цыганкова явно не хватало какой-то искорки в атаке, которую привносил, в частности, Горё. После перерыва вместо Надсона появился Елисеев, и это событие вряд ли могло как-то повлиять на спокойное течение встречи. Команды стали постепенно упрощать игру до дальних ударов, которые были крайне неточными. Много атак прерывалось свистками: то из-за положения "вне игры", то из-за фола в наступлении. После часа игры стало очевидно, что игра идёт до одной ошибки.

Великолепный, шикарный момент упустили на 65-й минуте краснодарцы. В кои-то веки в этом матче у них прошла комбинация в одно касание, Вандерсон оказался перед вратарём в десяти метрах от него, бил в одно касание, но Веремко каким-то чудом потащил мяч после этого удара. И практически сразу же сработало старое футбольное правило "Не забиваешь ты – забивают тебе". На 69-й минуте Аджинджал подал в штрафную с правого фланга, Фильцов неуверенно отразил мяч перед собой и Драгун в касание поразил пустой угол ворот.

Краснодарцы ринулись вперед и вполне могли сравнять счёт. У них был не один и даже не два момента. На 76-й минуте Жоаозиньо не сумел попасть в створ после неразберихи в штрафной "крылышек", через три минуты Вандерсон вырвался на простор и уже замахивался для удара по воротам, но Цаллагов успел помешать сопернику. Гости до последнего сражались за очки в этом матче, и на 90-й минуте Гоу даже попал в перекладину, но забить так и не смогли. Самарское проклятие для них продолжается. Волжанам же три балла в этой встрече могут очень помочь.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений


Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: