Семак - о травле Дзюбы: «У болельщиков всегда должно присутствовать уважение»

Зенит
Спартак Москва
окончен
Семак - о травле Дзюбы: «У болельщиков всегда должно присутствовать уважение»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча со «Спартаком» в эфире канала «Матч Премьер».

- Очень плотный график, игра в Лиге чемпионов, наверное, очень много сил отняла и эмоций. Как готовили команду к такому принципиальному матчу как со «Спартаком»?

- Больше занимались восстановлением, к сожалению, не все, на кого надеялись рассчитывать, могут сегодня принять участие в игре, но надеюсь, что было достаточно времени, и мы смогли как следует восстановиться, подготовиться к очередному очень важному для нас матчу.

- Кто не сможет принять участие в матче по разным причинам? Вы сказали, что не все готовы?

- Что касается травмированных - уже давно нет Мамманы и Малкома, Лунёва. К ним прибавился Кузяев, который почувствовал проблемы. Это касается и Жиркова, который никак не может восстановиться после травмы, полученной в национальной сборной. Остальные, в принципе, готовы сегодня играть.

- Вокруг Артёма Дзюбы ажиотаж, как он реагирует на это? Может быть, были отдельные индивидуальные беседы с ним на тему того, что происходило в последние недели?

- Нет, абсолютно. Мы предпочитаем сосредоточиться на футболе, прежде всего, на том, чтобы готовиться к матчу, а что творится вокруг, нас мало интересует. На мой взгляд, всегда должно присутствовать уважение в пределах норм. Я понимаю, что болельщики всегда будут кем-то или чем-то недовольными. Но что касается определенных границ и рамок, они должны быть, нужно уважать друг друга, соперника и болельщиков. Также и болельщики должны уважать тех людей, которые принимают участие в матчах, и уважительно относиться  друг к другу.

- «Спартак» - принципиальный соперник для «Зенита» и вас лично. «Спартак» Тедеско чем отличается? Он не так давно работает в команде, вы уже успели изучить именно манеру работы немецкого специалиста?

- Как сам сказал Тедеско, сейчас все построения и взаимодействия носят временный характер, нет большой паузы, где бы он мог, может быть, наиграть схему или играть так, как он хочет. На данный момент «Спартак» перестроил тактическую схему, играет с двумя опорными в большинстве матчей, с пятью защитниками, поэтому, конечно же, в обороне прибавил, пропускает мало, хорошо обороняется, использует сильные качества, индивидуально сильные качества игроков, которые есть. Это быстрые атаки, есть игроки, которые молодые и быстрые, хорошо контролируют мяч, хорошо себя чувствуют именно в быстрых атаках.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: