Подпалый: «В обороне не знаем даже, что придумать, по большому счёту»

Арсенал Тула
Ростов
окончен
Подпалый: «В обороне не знаем даже, что придумать, по большому счёту»

Главный тренер «Арсенала» Сергей Подпалый подвёл итоги матча с «Ростовом» (3:2) в эфире канала «Матч Премьер».

- Показалось на первый взгляд, что поначалу план на игру работал. Быстрые атаки, соперник защищается, свободное пространство, скорость Кангвы. По ходу тайма такое ощущение, что соперник в прессинг задавил «Арсенал» в прессинге. Вам так не показалось?

- Да нет, я не считаю, что он задавил. Вначале было то, что планировали, пытались быстро выходить из обороны, сразу искать быстрого нападающего. К сожалению, забив гол, где-то немножко, всегда,  у нас не в первый раз так получается, успокоились, я так понимаю. Получилось так, что очень легко дали делать с фланга подачи, невнимательно сыграли, потому что там неправильные позиции занимали на флангах, когда шли эти передачи. Естественно, в обороне не знаем даже, что придумать, по большому счету. Много работаем, много разговариваем, направляем. Но, к сожалению, именно позиционные единоборства проигрываем, просто защитники проигрывают позиции и борьбу.

- История с подключениями в штрафную Хасимото. Его просто в штрафной не ждали футболисты «Арсенала», и оказывалось так, что он наносил удары из выгоднейших позиций? Или в чем проблема?

- Я думаю, тут чисто невнимание, потому что на подготовке к игре, когда мы все это показывали на видео, что именно ждать от этих инсайдов, они частенько ныряют в эти зоны. Мы все это показывали, но я говорю, тут чисто невнимание. Все внимание футболиста сконцентрировано на мяче, не видит игрока, который рядом находится, бежит в штрафную, открывается. Я считаю, что это невнимание в первую очередь.

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: