Если «Спартак» хочет выиграть чемпионат, то надо продолжать использовать усталость конкурентов от еврокубков

Краснодар
Спартак Москва
окончен
Если «Спартак» хочет выиграть чемпионат, то надо продолжать использовать усталость конкурентов от еврокубков

В субботу «Спартак» одержал победу над «Краснодаром» и вновь единолично возглавил турнирную таблицу. «Красно-белые» при этом второй тур подряд забили три гола. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет об итогах встречи.

На старте сезона, когда «Спартак» держался в числе лидеров, многие отмечали, что «красно-белые» получат преимущество в октябре. Когда начнутся еврокубки, в которых москвичи не участвуют, конкуренты будут терять силы, что будет на руку подопечным Доменико Тедеско. Тогда казалось, что «Спартаку» просто надо было удержаться в группе лидеров. «Красно-белые» в целом тот план перевыполнили. К старту группового этапа еврокубков «Спартак» подошёл в числе двух лидеров турнира.

Первый же тур после старта еврокубков наглядно продемонстрировал, что «Спартак» получает преимущество. Подопечные Тедеско выходили на матч в Краснодаре, зная, что «Зенит» уже успел проиграть свой поединок. После встречи узнали и о поражении «Локомотива», который уже подбирался к лидерам. Сам «Спартак» встречался с уставшим и замученным кадровыми потерями «Краснодаром».

За первый тайм надо поаплодировать Доменико Тедеско, который переиграл своего визави Мурада Мусаева. «Спартак» понимал, как обыграть «Краснодар», где будут у южан проблемы. Ещё до старта матча было понятно, что «быки» будут стараться атаковать, а это прекрасная возможность для быстрых атак «красно-белых». Оба мяча так и пришли – на контратаках, когда «Спартак» просто ловил соперника. При этом гости ничего не позволили создавать сопернику: Максименко придумал два момента у своих ворот, но вот сами хозяева ничего не сделали.

Второй тайм для «Спартака» вышел хуже. Видимо, можно говорить о расслабленности в головах: москвичи не верили, что уставший соперник, да ещё и накануне «Челси», сможет после 0:2 включиться в игру. Зато можно отметить правильную реакцию спартаковцев на пропущенный мяч, когда команда собралась и решила исход встречи в свою пользу, не доводя до «валидольной» концовки.

Матч в Краснодаре был важен для «Спартака» с точки зрения статуса. «Красно-белые» в этом сезоне  уверенно берут свои очки, а вот с равными соперниками стабильности нет. «Локомотив» был обыгран, но тогда «железнодорожники» по ходу встречи потеряли Баринова и Миранчука. Матч с ЦСКА был проигран, хотя «красно-белые» открыли счёт. В поединке с «Зенитом» «Спартак» с трудом добыл ничью. И вот был матч с «Краснодаром», у которого имелись серьёзные проблемы, но он оставался сильным соперником. «Спартак» не допустил осечки, сумев грамотно воспользоваться своим преимуществом.

Прямо сейчас «Спартак» вступает в крайне важный для себя отрезок. И «Зенит», и «Краснодар», и «Локомотив», и ЦСКА будут терять очки из-за усталости после еврокубков. Это шанс для «красно-белых» увеличить свой задел. Год назад «Зенит», по сути, выиграл чемпионский титул осенью, когда потерял очков меньше, чем конкуренты. Вряд ли многие российские клубы попадут в плей-офф еврокубков, и тогда у «Спартака» уже не будет преимущества в свежести, ведь скамейка у Тедеско всё так же не самая большая. Однако «красно-белые» сейчас могут себе сделать задел, и это важнейшая задача для команды, если она мечтает о золотых медалях.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: