Сёмин: "Нам нужно иметь полную концентрацию для того, чтобы добиться успеха"

Сёмин: "Нам нужно иметь полную концентрацию для того, чтобы добиться успеха"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин подчеркнул, что команда должна продемонстрировать высокий уровень концентрации в матче 6-го тура группового турнира Лиги Европы со "Злином". По словам специалиста, каждая игра в концовке сезона становится более сложной.

– Антон Миранчук не согласен, что победа в первом круге над "Злином", когда счет 3:0 установился еще до перерыва, была слишком легкой. А вы?

– Легких побед не бывает! Это раз. Во-вторых, "Злин" – обладатель Кубка Чехии, не забывайте об этом. Со всеми соперниками в группе у него были достойные и напряженные игры. Нам нужно иметь полную концентрацию для того, чтобы добиться успеха. Сезон заканчивается, каждый оставшийся матч – все сложнее и сложнее.

– Постараетесь в четверг снова забить быстрый гол, как в первом круге?

– Мы бы с удовольствием повторили ситуацию, которая сложилась тогда в Москве. Но думаю, "Злин" будет не согласен.

– В этом сезоне "Локомотив" часто меняет расстановки и позиции футболистов. От чего зависит тактика? В какой формации "Локомотив" будет играть со "Злином"?

– Отвечу, почему меняем схемы и позиции игроков. Во-первых, иногда видим, что у нас что-то не получается, и тогда нужно пробовать вносить корректировки в надежде улучшить футбол. Во-вторых, смотрим на конкретного соперника.

Напомним, что матч "Злин" – "Локомотив" состоится 7 декабря, начало игры – в 21.00 по московскому времени.

Спорт-Экспресс