Веденеев: "Зенит" выиграет в Перми со счётом 2:1"

Веденеев: "Зенит" выиграет в Перми со счётом 2:1"

Чемпион СССР-1984 в составе "Зенита" Сергей Веденеев поделился своими ожиданиями от встречи "Зенита" с "Амкаром" в рамках 23-го тура РФПЛ.

 

- Уверен, матч будет складываться по тому же сценарию, что и все остальные игры "Зенита" с не самыми сильными командами. "Амкар" расставится в обороне и отдаст инициативу. В таких случаях вопрос стоит только один: насколько быстро "Зенит" забьет.

 
- Вы так уверены, что забьет?
- Есть сомнение, что команда проведет матч на таком же эмоциональном настрое, как с ЦСКА. Но мастерство есть мастерство, оно никуда у "Зенита" не делось, нужна лишь соответствующая мотивация. Особенно играя против таких команд, как "Амкар", которые объективно в классе уступают. Сейчас плюс "Зенита" в том, что нет Лиги чемпионов, не приходится разрываться на два фронта и можно сосредоточиться на одной задаче. У тренеров была целая неделя на подготовку, поэтому проблем возникнуть не должно. "Зенит" победит, и счет, мне кажется, будет 2:1.
 
- Согласны, что с ЦСКА сине-бело-голубые провели свой лучший в этом календарном году матч?
- Безусловно.
 
- В таком случае чего не хватало команде раньше, чтобы играть так же вдохновенно?
- Можно перечислить много факторов. Во-первых, не хватало глубины состава. Приход Кокорина, Жиркова и Маурисио решил проблему ротации, а Жирков с Кокориным устранили еще и проблему лимита на легионеров. Во-вторых, из-за неправильно, на мой взгляд, проведенной подготовки команда оказалась функционально не готова. Как следствие — отсутствие свежести, тем более что приходилось постоянно держать в уме Лигу чемпионов. Это очень тяжело психологически — переключаться с одного на другое.
 
- Халк в матче с ЦСКА отметился дублем. Можно сказать, что он "проснулся"?
- А он никогда и не "засыпал". В отличие от многих других футболистов, Халк никогда не "спит", постоянно бодрствует. Может неудачно провести один или несколько матчей, но при этом эмоции у него всегда бьют через край.
 
- Имелось в виду "проснулся" как бомбардир…
- После зимнего перерыва видно было, что Халк не в форме, многое у него не получалось. Но сейчас, думаю, он уже набрал нужные кондиции и продолжит забивать.
 
- "Зенит"" порой тяжело играет с "застегнутыми на все пуговицы" командами. В Перми, куда совсем скоро придется приехать на полуфинал Кубка, питерцы не раз теряли очки. "Амкар" — такой неудобный соперник?
- Как вам объяснить… Северный город, холодно, возможно, снег еще лежит. Полупустые трибуны. Сама атмосфера нефутбольная. Я сейчас не только о Перми говорю, о многих наших городах. Недавно "Зенит" в Саранске играл, там примерно то же самое. А когда окружающая обстановка не располагает, иностранцев это выбивает из колеи. Они приехали создавать зрелище, а тут оно, оказывается, мало кому нужно.
 
Матч "Амкар" — "Зенит" начнется 9 апреля в Перми в 14.30 по московскому времени.
 
Спортфакт

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Fat32
09 Apr 2016, 02:01

Пермь, вообще-то, не "северный город", поюжнее Питера-то будет. Вложите в Амкар хотя бы треть тех денег, что достаются "топам" - будет и стадион без снега, и зрители на трибунах.

людвек
09 Apr 2016, 12:27

Амкар не проиграет