Веретенников: "Дзюбе по плечам забить 200 голов"

Веретенников: "Дзюбе по плечам забить 200 голов"

Лучший бомбардир в истории чемпионатов России Олег Веретенников не исключил, что нападающий "Зенита" Артем Дзюба, вошедший в "Клуб 100", может покорить планку в 200 забитых мячей. В матче 23-го тура чемпионата России с "Амкаром" (2:0) Дзюба стал автором первого забитого мяча, который стал сотым в его карьере.

 

– На вашем счету 207 голов в зачет "Клуба 100", у Кержакова – 230. Дзюба способен составить вам конкуренцию?

– Почему нет? Артему по плечам эти цифры. Да и Кержаков еще не сказал своего последнего слова. Он регулярно забивает за "Цюрих", получил приглашение в сборную.

 

– Связка Дзюба – Кержаков была бы вам интересна?

– В ближайшее время мы можем их увидеть в сборной на чемпионате Европы. А в "Зените"?.. Не только я не понимаю, как в клубе могли так обойтись с Сашей. Ему даже не дали возможности тренироваться в родной команде. Александр многое сделал для "Зенита", он не последний человек для клуба, участвовал в его становлении. Обидно, что к нему такое отношение. В Швейцарии Кержаков всем показывает, что он хочет играть на высоком уровне, для него футбол важен.

 

– Способен ли Дзюба уехать в Европу?

– В России сложилась такая тенденция, что никто уезжать не хочет. Разве что совсем молодые ребята. Артем находится в топовом клубе. Он может уехать, если только у него есть желание поиграть в Англии или Германии. Но финансовые условия в нашем чемпионате ни чем не уступают европейским.

 

– У Кокорина - 62 гола. Почему форварду не удается в последние годы играть ярко?

– Сложно найти какие-то причины. Для начала Александру надо начать играть регулярно – и голы придут. Он талантливый и одаренный парень, многое умеет на поле. Нужно только игровое время и доверие тренера.

Спорт-Экспресс

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
даня
10 Apr 2016, 11:23

Если у Кержакова 230 голов,а у Веретенникова 207,то почему он,т.е.Веретенников-лучший бомбардир в истории чемпионатов России?Вы хоть следите за тем,что Вы пишете.