Кирьяков: «Динамо» после ухода Новикова нужен свой человек, чтобы успокоить болельщиков»

Динамо Москва
Краснодар
окончен
Кирьяков: «Динамо» после ухода Новикова нужен свой человек, чтобы успокоить болельщиков»

Ветеран «Динамо» Сергей Кирьяков в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением по поводу ухода из клуба по собственному желанию главного тренера команды Кирилла Новикова. 

- Насколько неожиданно выглядит уход Кирилла Новикова?

- Разговоры уже ходили. Понятно, что вылет из еврокубков эти разговоры поднял на серьезный уровень. В чемпионате ждали осечки «Динамо». Если с «Ахматом» это прошло, то поражение от «Химок» стало поводом серьезно задуматься. Понятно, что недовольство росло и среди болельщиков тоже.

- Вообще в чем видите проблемы «Динамо»?

- Результата нет, и есть вопросы по игре. Команда не забивает. От «Динамо» с таким подбором игроков все ждут атакующего и более результативного футбола. В любом случае, если бы был результат, то можно было бы все списать. А когда его нет, а есть вопросы по игре, плюс вылет из еврокубков, проигрыш «Химкам», то весь этот ком недовольства нарастал и привел к уходу Новикова. Считаю, что это было логичное решение.

- С таким составом на что «Динамо» способно претендовать?

- На первую пятерку.

- Нужны ли новички?

- Конечно. Однозначно. Мы помним, сколько человек покинуло «Динамо». Усиление напрашивалось. На ближайшее время ставка была сделана на тех игроков, которые есть в обойме, но что-то не получается и кто-то не тянет. Поэтому команда попала в психологическую яму.

- Писали, что у Новикова был конфликт с Филиппом. Как думаете, это правда?

- Это нормальная ситуация. У любого на месте Новикова был бы конфликт с этим футболистом. Он просто игнорирует всех и вся и играет так, как считает нужным, несмотря на критику. Руководству надо реагировать, потому что громкий трансфер не сработал. Претензии можно предъявить тем, кто занимался этим переходом, и к Филиппу, который играет из рук вон плохо. Он демонстративно ходит пешком по полю. Надо провести с ним серьезный разговор. Если парню что-то не нравится, и он пытается что-то доказать, это не дело. Надо искать ему новый клуб и подумать о том, как бы выгодно продать его.

- И.о главного тренера будет Кульчий. Он сможет закрепиться, или команда будет искать нового тренера?

- В любом случае шанс он получит. А там будет зависеть от результатов. Тот же Новиков пришел из дубля. Все ждали, как у него пойдет. Если Кульчий воспользуется своим шансом, то может получиться и ситуация, как с Новиковым.

- Какой специалист наиболее оптимален для «Динамо»: российский или иностранный?

- Нужен свой, динамовский человек, чтобы успокоить болельщиков, что пришел свой человек, которому имя команды не безразлично. Нужен тренер с амбициями доказать всем все. Руководство «Динамо» всегда отличалось нелогичными действиями. Трудно предугадать, что будет на этот раз. Всего можно ожидать.

- Писали, что может прийти Бердыев. Как вам его кандидатура?

- Вряд ли он придет. Для меня это путь в никуда. Он наверняка приведет с собой суперкоманду, потребует расставить своих людей по определенным местам. Это будет уже не «Динамо», а пародия.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: