Юран: "С точки зрения театра "Спартак" отыграл на 10 с плюсом"

Юран: "С точки зрения театра "Спартак" отыграл на 10 с плюсом"

Экс-нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал победу "Спартака" над "Рейнджерс" (4:3) в матче Лиги Европы.

"Знаете, с точки зрения театра "Спартак" отыграл на все 10 с плюсом. Был накал, была борьба, характер. С точки же зрения профессионализма можно говорить о том, что обе команды показали отсутствие командной игры в обороне. Особенно "Спартак" в первом тайме.

В обороне словно был антифутбол. Тут были не столько индивидуальные ошибки, сколько отсутствовали командные действия. Средняя линия словно отсутствовала. Как мне показалось, Ерёменко выпал из игры. Ханни забил, молодец. Но в первом тайме он выпадал из игры. И тут в средней линии два игрока выпадают. Вот игра и ломается.

Во втором тайме, после выхода Глушакова и Тимофеева "Спартак" стал играть более целостно. Полузащита стала доигрывать эпизоды при переходе к обороне своих ворот. И игроки "Ренджерс" уже мало что могли создавать, поскольку у них не получалось так активно выбегать. Стало уже несколько спокойнее.

Понятно, что в конце матча был на ворота "Спартака" навал, но в целом во втором тайме всё уже было поспокойнее. По итогу могу сказать: ребята молодцы, что вырвали эту победу, но если честно - первый тайм очень сильно удивил", - сказал Юран.

После четырех туров в группе G "Спартак" и "Рейнджерс" набрали по 5 очков, испанский "Вильярреал" - 6, австрийский "Рапид" - 4.

 

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Rusfootball