Руслан Пименов: "Наши футболисты перебарщивают с фотографиями в интернете" эксклюзив

Во второй части эксклюзивного интервью порталу «Евро-Футбол.Ру» бывший нападающий «Локомотива» и сборной России Руслан Пименов рассказал о своем бизнесе, а также выразил мнение, что многие наши футболисты ведут слишком активную жизнь в социальных сетях.

Какие параллели можете провести между «Локомотивом» текущего сезона и образца чемпионского созыва?

- Пока сходств не так много, хотя мне нынешняя команда нравится. Играет строго от обороны, знает свои плюсы. Думаю, при условии точечной селекции «Локомотив» способен будет занимать и более высокие места. Что касается чемпионского состава, то тогда мы не просто добивались результата, но и обстановка в самой команде была отличной. Многие дружили между собой, проводили много времени вне футбольного поля.

Сейчас создать такую же атмосферу нереально?

- Все меняется в этой жизни, так что затрудняюсь ответить на такой вопрос. Той семейной обстановки в нынешних командах может и нет, однако сейчас у людей уже другие интересы. Вон уже электромашины появились, чего в наше время невозможно было себе представить.

Согласны, что футболисты перебарщивают с активностью в социальных сетях?

- Конечно, такая проблема есть. Мы ведь тоже в свое время ходили по ресторанам, отмечали победы, но при этом не выпячивали это. Я считаю, наши футболисты, не все конечно, но многие, поступают неправильно, выкладывая фото с дорогими машинами в твиттер или инстаграм. В конце концов, они не уровня Криштиану Роналду. Что касается обратных примеров, то мне нравится, как ведет инстаграм Игнашевич. Обратите внимание, у него практически все фотографии очень интересные и красивые, там нет вычурности.

Вашим единственным зарубежным клубом был французский «Метц». Не жалеете, что перешли туда из «Локомотива»?

- Конечно нет, тем более тогда у меня были определенные разногласия с руководством «Локомотива». Даже несмотря на то, что во Франции мне платили в три раза меньше, чем в России, я не жалею об этом. Как можно было отказаться от переезда в один из лучших европейских чемпионатов? Для меня это было мечтой, хотя в итоге в футбольном плане все сложилось не так, как мне хотелось бы.

А почему у вас не получилось в «Меце»?

- Были проблемы с руководством и главным тренером. Там надо быть на три головы сильнее местного, чтобы попадать в состав. Это у нас к иностранцам всегда особое отношение было, но во Франции такого и близко нет. Хотя признаюсь, что сейчас в России дела с этим лучше обстоят, и во многих клубах предпочтение отдается своим футболистам.

Руслан, а чем вы сейчас занимаетесь? К футболу отношения не имеете?

- Многие до сих пор почему-то говорят, что я эксперт, но это не так. Я просто иногда выражаю свои мысли и все. А так моя основная работа связана с водой. Я являюсь учредителем нового бренда – «Кавказской воды». Спортсменам, как и всем людям, нужно пить чистую воду, чтобы быть здоровыми.

Вам интересно заниматься таким бизнесом после футбольной карьеры?

- Просто в футбол тяжело попасть, а так мне нравится моя нынешняя работа. Так или иначе она связана со спортом,  и я надеюсь, что наши клубы будут с нами сотрудничать.

А с финансовой точки зрения как дела обстоят?

- Пока это дело особой прибыли не приносит. Я сейчас зарабатываю как среднестатистический россиянин. Но ничего, всему свое время, я верю, что найду себя в бизнесе.

Михаил ЧЕРНИКОВ

👍 11