Чебан: "Рубин" сможет сыграть на своем стадионе уже во втором туре"

Чебан: "Рубин" сможет сыграть на своем стадионе уже во втором туре"

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан отметил, что при составлении календаря премьер-лиги-2015/16 учитывались интересы сборной и еврокубки. По словам руководителя, будет действовать жесткий принцип чередования матчей.

– За основу календаря любого соревнования берется, конечно, годовой календарь, – отметил Чебан. – Прежде всего, при составлении календаря РФПЛ мы учитываем дни, которые зарезервированы для матчей национальной сборной. Надо заметить, что в этом году количество дней, отведенных на сборы национальной команды, стало меньше. Это обосновано бизнес-вопросами. Также мы не можем ставить матчи РФПЛ на сроки, когда играются игры еврокубков. Соответственно, для проведения 240 матчей премьер-лиги остается совсем немного дат. Поэтому нашим командам и приходится играть в ноябре и декабре.

Очень важно распределение пар играющих команд. В этот раз мы пошли по жесткому принципу: каждая команда должна чередовать матчи дома и на выезде. Это необходимо для того, чтобы зрители не отвыкали от футбола.

Сегодня поступила приятная информация из Татарстана: "Рубин" сможет сыграть на своем стадионе ("Центральный" - прим. ЕФ) уже во втором туре (против "Амкара").

Часто спрашивают, почему мы в начале сезона не можем опубликовать сразу весь календарь со временем начала матчей. Это объясняется участием некоторых клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Заранее же нельзя сказать, как далеко команды пройдут в еврокубках.
Спорт-Экспресс

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Sievra
15 Jul 2015, 02:54

"...для проведения 240 матчей премьер-лиги остается совсем немного дат. Поэтому нашим командам и приходится играть в ноябре и декабре."
А весь июнь и половину июля лучше отдохнуть, а то тяжело наверное в +25 на хороших полях играть