Новиков - о матче «Зенит» - «Спартак»: «Пускай победит сильнейший»

Уфа
Динамо Москва
окончен
Новиков - о матче «Зенит» - «Спартак»: «Пускай победит сильнейший»

Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков поделился впечатлениями от матча с «Уфой» (1:0) на пресс-конференции.

- Заслуженная победа. Что касается игры - плохой первый тайм, плохое движение, совсем нет открываний за спину, академичный футбол, который был нужен «Уфе». Поэтому в перерыве поговорили серьезно, сделали замены, чтобы убыстрить игру, и сразу наше преимущество стало более глобальным, давили, создавали опасные моменты. В конце концов, получили заслуженный пенальти, который четко реализовали.

- Со спокойной душой выпускали молодых ребят на игру?

- Да. Почему мы должны бояться?  Это игроки, которые сейчас находятся в обойме главной команды, которые показывают свой уровень не тренировках, у них есть очень хорошие качества. Если мы  их не будем выпускать, то они не вырастут. У нас хорошая молодежь, и она это лишний раз доказывает.

- Сегодня ваши футболисты много позиционно перемещались по полю, с каждой заменой. Не запутались ребятам?

- Нет, все нормально, каждый знает свою позицию и требования, которые к нему предъявляются, поэтому здесь с точки зрения обороны и атаки было достаточно хорошо. Я доволен тем, как ребята тактически перестраивались и что они делали.

- По поводу пенальти, который бил Жоазиньо. Именно он должен был бить?

- Да. Именно он, потому что у нас, если поднять статистику, если не ошибаюсь, из 15 пробитых пенальти 15 голов, поэтому он наряду с Комличенко и Филиппом является третьим штатным пенальтистом. На тот эпизод он был единственным, кто находился на поле.

- Вы довольны физической формой команды?

- Надо понимать, что тяжело сейчас даются игры. Погода сейчас такая в Екатеринбурге, здесь играем, стараемся регулировать физическое состояние ребят, замены плановые. Но понятно, что все равно тяжело, плюс у нас большая группа игроков, которые находятся в таком возрасте, когда все-таки пауза нужна, и понятно, что им тяжело играть через два дня на третий. Здесь очень кстати приходится хорошая обойма, и молодежь, которая способна усилить нашу игру.

- Сегодня у вас было много ударов издали, это была ваша установка против плотной обороны?

- Когда девять человек стоят у своей штрафной, здесь надо надеяться на какие-то нестандартные индивидуальные действия, креатив в атаке, плюс фланговая игра. Дальние  удары - одно из требований, которые мы предъявляем для того, чтобы взломать такую плотную оборону. Эти удары были, но хотелось бы, чтобы они летели в створ, а не выше или мимо.

- «Динамо» после этого матча вышло на шестое место. 19 июля будет матч «Спартак» - «Зенит». За кого будете болеть?

- Пускай победит сильнейший, мы выполняем свои требования, свои цели. А кто выиграет, «Зенит» или «Спартак», они решат 19 числа.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: