Передня: "По такой погоде это не футбол"

Томь
Крылья Советов
окончен
Передня: "По такой погоде это не футбол"

Главный тренер "Томи" Сергей Передня дал подробный комментарий игре с "Крыльями Советов".

 

- По такой погоде, конечно, сложно сказать, что это футбол. Мы настраивались просто на борьбу, на подборы, на то, чтобы биться на каждом участке поля. Что сегодня, в принципе, и получилось, такая игра. Считаю, что счет закономерный, хотя мы в конце могли забить гол. Но счастье не на нашей стороне сегодня.

- Сергей Александрович, а можно было еще кем-нибудь освежить игру, усилить в конце матча? Или трудно в такую игру войти?
- Трудно войти, только опытные игроки, типа Валеры Климова, могут. Можно было Алексея Сазонова и Кирилла Погребняка выпустить. Но тяжеловато им, я думаю, по такому полю было. Тем более, ребята молодые. Женя Баляйкин не набрал еще форму, могли его сегодня здесь и потерять.

- В первом тайме у "Крылышек" было некоторое преимущество, а во втором – уже у "Томи". За счет чего удалось переломить ход игры?
-  В раздевалке поговорили с ребятами. Сказали, что столько болельщиков пришло, нужно проявить характер. Ребята вышли и… Вообще, ребята молодцы, старались, как могли бились, но, увы… А претензий нет.

- Команде предстоят два выезда, настрой ребят после домашней потери очков - каким должен быть?
- Конечно, будем обязательно настраивать. Тем более, наш конкурент прямой за попадание в переходные матчи – Нальчик. Однозначно, будем настраиваться только на победу, потому что другого шанса у нас практически не будет. Если мы там упустим очки, пусть даже ничья, то "путевка" на сохранение места в премьер-лиге ускользнет от нас - так можно сказать. А сначала будем, конечно, восстанавливаться. Шесть дней всего лишь осталось. После такого тяжелого поля надо восстанавливать ребят. Два дня точно будем: тренироваться, но восстановительные тренировки будут.

- Вы сами смотрели в таблицу и видели, что этим занимаются ребята? Ведь был реальный шанс уйти с последнего места и приблизиться к нижегородской "Волге", у которой тяжелый матч на выезде. Или такого не было – это была просто игра?
- Я сегодня на установке ребятам сказал, что у нас каждая игра – как последняя, как кубковая. Не выигрываем – значит, мы уже отсеиваемся все дальше и дальше. Конечно, мы все видим, смотрим, стараемся догнать, но… Очень тяжело. Вы же видели, сегодня: качели - что сюда, что туда могло качнуться. Рисковали где-то  в конце уже, бежали вперед, чтобы забить гол. Но, я говорю, что сегодня бог и счастье не на нашей стороне.


Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: