Нигматуллин: "Вряд ли в матче "Зенит" - "Спартак" будет больше одного гола"

Зенит
Спартак Москва
окончен
Нигматуллин: "Вряд ли в матче "Зенит" - "Спартак" будет больше одного гола"

Бывший голкипер "Локомотива" и "Спартака" Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от центрального матча 9-го тура "Зенит" - "Спартак".

 

-Понятно, что к этой игре соперники подходят в разном состоянии. "Зенит" создает впечатление команды, у которой всё в порядке. Восемь подряд побед в чемпионате России — это практически рекорд. При этом побеждать своих соперников "Зениту" удается без видимых усилий, чего не скажешь сегодня о "Спартаке": команда неожиданно потеряла очки в последней игре. Понятно, что матч для "спартаковцев" будет непростым, хотя это дерби, поэтому не думаю, что "Спартак" должен сдаться без боя. "Красно-белым" кровь из носу нужно побеждать, догонять соперников. Очки, которые они потеряли в матче с "Тереком", нужно будет добирать в поединке с "Зенитом".

- В чём шанс "Спартака" в этом матче?

- Сложно сказать, поскольку "Спартак" в этом сезоне чередует яркие матчи с провальными. Поэтому спартаковцы умудрились уступить "Амкару", с "Тереком" вничью дома сыграли. Понятно, что тренер у "Спартака" неплохой, знающий вкус побед, но возможно, не всегда удается донести нужную информацию для своих игроков. Сейчас в "Спартаке" возник конфликт с Жано — очень хочется надеяться, что он никак не отразится на атмосфере в команде. Потому что конфликты на игре как правило отражаются далеко не лучшим образом.

- К неологизму "дзюбозависимость" как относитесь? Согласны, что "Спартак" во многом зависит от действий Артёма Дзюбы?

- Что-то в этом есть. "Ростов" в прошлом году высоко взлетел потому, что в команде играл классный форвард. Летом он вернулся в свой клуб и сейчас успешно за него выступает. Конечно, без его хорошей игры "Спартак" выглядит менее ярко.

- Как считаете, какой футбол мы увидим в субботу?

- Мне кажется, мы увидим больше одного забитого мяча. Хочется надеяться, что будет упорная борьба и не получится игра в одни ворота, в ворота "Спартака".

Rusfootball


Читайте также на Евро-Футболе: