Тедеско: «Тройка обороны классно играла»

Химки
Спартак Москва
окончен
Тедеско: «Тройка обороны классно играла»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции после матча с «Химками» (3:2) выразил удовлетворение игрой защитников.

- Оцените игру в обороне без Джикии и Жиго. Не кажется ли вам, что Илья Кутепов должен проявлять больше лидерских качеств?

- Все три защитника, Кутепов, Маслов и Гапонов, очень хорошо сегодня сыграли, в первом тайме были моменты и технические огрехи, когда не удавалось попасть по мячу, и это приводило к контратакам. Это тоже может со всеми случаться,  и на такие  технические ошибки я никогда не жалуюсь, все их могут допустить. Главное - это психология, которую сегодня показали наши центральные защитники. При такой игре соперника было очень много длинных мячей в их зону. Как следствие - постоянная верховая борьба, борьба за подборы,   надо было бороться и играть против передач за спину. То есть, наша линия обороны находилась сегодня в постоянной стрессовой ситуации. При этом ребята классно играли, особенно на опережение. Гапонова можно выделить в этом отношении. Мы не делаем ротации в команде только ради ротации. Идет игра и процесс. Как только что-то случается, футболист на скамейке выходит на поле,  в данном сегодняшнем случае я рад, что все  три центральных защитника очень здорово сыграли.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: